Блог

Фотоотчет о приезде Пьера и Николь Реверди: лекция, мастер-класс и т.д.

Прилетели они к нам в четверг, 6 сентября. Знакомство с городом начали с Городского краеведческого музея. Утро пятницы началось с посещения нашего предприятия. После чего поехали в ЮУрГУ, где Пьер провел небольшую презентацию о своем поэтическом дамаске. Суббота началась с нашего «Кузнечного уик-энда». В рамках Кузнечного уик-энда Пьер провел небольшой мастер-класс. Прогулка по Национальному парку «Таганай».

Пьер и Николь Реверди (Франция) в гостях у Компании «АиР».

Гости Компании «АиР» Пьер и Николь Реверди (Франция) – семья французских оружейников, отмеченная многочисленными наградами, Глава г. Златоуста Жилин В.А., кузнецы Урала и Москвы, оружейные компании и мастера-оружейники, жители города Златоуста приняли участие в кузнечном уик-энде «Кузюки и Ко». Пьер показал мастер-класс кузнечного дела. Глава Златоуста попробовал свои силы и был посвящен в кузнецы. Подробный фотоотчет вы сможете увидеть в следующем выпуске новостей.

7 сентября 2013 года прошел традиционный кузнечный фестиваль.

По инициативе предприятия «АиР» при поддержке Администрации ЗГО, Управления культуры ЗГО в дни празднования 259-летия Златоуста 7 сентября 2013 уже в третий раз прошел кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров». Благодаря Компании «АиР» фестиваль стал уже традиционным. В соответствии с концепцией фестиваля, представленной В.Ю. Герасимовым, заместителем генерального директора «АиР», ответственным за организацию кузнечного праздника, кузнечный фестиваль в этом году стал общегородским праздником. Учитывая размах мероприятия, праздник был проведен на проезжей части проспекта Гагарина напротив рынка «Лера». Представляем небольшой фотоотчет о мероприятии.

Компания «АиР» подала заявку в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннеса на «Самый длинный меч

Компания «АиР» подала заявку в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннеса на «Самый длинный меч из дамаска». Заявка принята. За основу взяли меч X-го века. Компания «АиР» приступила к работе. С 1 по 7 сентября 2013 г. в кузнице Компании практически круглосуточно шла работа. Результат: вместо обещанных 3 м получили заготовку длиной 3,17 м. Для дамаска использовали высокоуглеродистую и хромоникелевую сталь. Основная технология: торцевая сварка из 10 заготовок, в каждой из которых было по 50 слоев. Готовую заготовку торжественно презентовали на закрытии фестиваля «Кузюки. Город мастеров». Теперь предстоит длительная и кропотливая работа по шлифовке, полировке и сборке меча.

Featured Posts
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

GQ6B6485
026
025
Vip-гравюра
002
024
018
Магазин_график
Аировка экскурсии 013
Аировка экскурсии 014
Аировка экскурсии 015
009
016
Аировка экскурсии 011
Нож Александр
Аировка экскурсии 009
Аировка экскурсии 008
Кузюки_огонь
Аировка экскурсии 006
Аировка экскурсии 005
Аировка экскурсии 004
Аировка экскурсии 001
Нож Ганза
Аировка экскурсии 003

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204/1

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

© 2020 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.