Блог

Счастливая монета «Счастливый кузюк» принесла Компании «АиР»1-е место в конкурсе «Туристический суве

27-28 ноября 2015 г. в Ярославле подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», на который было представлено 1352 работы из 57 регионов страны. В состав экспертного совета вошли специалисты в области туризма и ремесленничества из Воронежа, Владимира, Иваново, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Ярославля. 1-е место в номинации «Сувенир события» заняла сувенирная монета «Счастливый кузюк», которую изготавливает Компания «АиР». Именно ее чеканят все желающие на ежегодном международном кузнечном фестивале «Кузюки. Город мастеров», именно ее увозят с собой на память гости Златоуста из самых разных уголков России и мира. Златоуст также завоевал еще несколько наг

Оружейную слободу «АиРовка» увидели участники проекта «Школа внедорожных ниндзя» Mitsubishi.

26 ноября 2015 года в рамках автопробега на внедорожниках Mitsubishi по трассе Челябинск-Уфа журналисты ведущих автомобильных изданий, радио и телевидения – участники проекта «Школа внедорожных ниндзя» – посетили Оружейную слободу «АиРовка». В составе группы гостей «АиРовки» были представители MitsubishiMotorsRus, редакторы, фотографы и журналисты изданий таких СМИ: «Автомир», «Полный привод 4х4», «Аргументы и факты», Русская служба новостей, Авто24, АвтоВести, OffroadClub.ru и др. Экскурсия по старинной и современной кузнице, по оружейной и художественной мастерской, а также по галерее и торговому ряду с ножами и украшенными изделиями не оставила равнодушным ни одного участника.

Яркое видео о кузнечном фестивале «Кузюки. Город мастеров-2015».

Вашему вниманию предлагается серия видеороликов, снятых мастерами из кузницы «Северные врата» (Новосибирск) во время проведения V международного кузнечного фестиваля «Кузюки. Город мастеров», который проходил в Златоусте в сентябре 2015 г. В этих видеосюжетах – незабываемая атмосфера кузнечно-оружейного праздника, краткие интервью с кузнецами и оружейниками из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, Тьера (Франция) и другие интересные кадры. Приятного просмотра!

Монета «Счастливый кузюк» вышла в финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

В финал всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который проводится при поддержке Федерального агентства по туризму, вышла монета «Счастливый кузюк», став одним из лучших подарков от Уральского региона в номинации «Сувенир события». Сувенирную монету «Счастливый кузюк» («кузюк» - это прозвище коренных жителей Златоуста, бытующее с 1-й трети XIX в.) может выковать себе сам каждый желающий во время экскурсии по Оружейной слободе «АиРовка» или приобрести в магазине Компании «АиР». Монета стала символом не только Международного кузнечного фестиваля «Кузюки. Город Мастеров», но и города Златоуста. Сувенирная монета «Счастливый кузюк» выпускается из алюминия, латуни, меди, а такж

Оружейная слобода «АиРовка» стала местом съемки короткометражного фильма.

На Кузнечном дворе Оружейной слободы «АиРовка» развернули настоящую съемочную площадку – и студийный свет, и видеокамеры, и фотоаппараты, и профессиональный грим, и костюмированные образы героев. А главное – огромное желание творческой группы снять неординарный сюжет на тему кузнечного ремесла. В воплощении этой идеи, как говорится, и стены помогали. Так получился короткометражный фильм «Один день из жизни горного инженера А. Носова». В передаче ЗЛАТ-ТВ «День за днем» смотрите интервью с несколькими участниками проекта (с 14.39 минуты).

Снеговики – новые жители Оружейной слободы «АиРовка».

14 ноября в Оружейной слободе «АиРовка» прошел флешмоб «Снеговики-аировики». Дружно и увлеченно аировцы вместе со своими семьями вылепили снеговиков, которые до наступления весны обосновались на кузнечном дворе, как у себя дома. Здесь и кузнец, и слесарь-оружейник, и художник-гравер, и плотник, и дизайнер-компьютерщик, и строитель. Конечно, это далеко не все персонажи, образы которых хотелось воплотить, но впереди еще длинная уральская зима, и снега хватит не на один десяток снеговиков!

Журнал «PROРЕЗ» опубликовал статью про Оружейную слободу «АиРовка».

Кто бы мог подумать, что в век информационного и технологического бума, когда человечество стремится переместить большую часть своей жизни в виртуальную реальность, еще находятся люди, которые собирают секреты древнейших ремесел и мечтают частицу былого прошлого привнести в день сегодняшний. Не только мечтают, но и действительно воплощают свои идеи. Как это делают в Златоусте ‒ увлеченные люди из Компании «АиР» придумали и начали строить Оружейную слободу «АиРовка». Что же это за диковинка такая ‒ «оружейная слобода» от «АиРа»? Читайте в журнале «PROРЕЗ» №6, 2015 статью «Оружейная слобода «АиРовка», или как я путешествовала во времени». Посмотреть статью можно здесь

Featured Posts
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

GQ6B6485
026
025
Vip-гравюра
002
024
018
Магазин_график
Аировка экскурсии 013
Аировка экскурсии 014
Аировка экскурсии 015
009
016
Аировка экскурсии 011
Нож Александр
Аировка экскурсии 009
Аировка экскурсии 008
Кузюки_огонь
Аировка экскурсии 006
Аировка экскурсии 005
Аировка экскурсии 004
Аировка экскурсии 001
Нож Ганза
Аировка экскурсии 003

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204/1

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

© 2020 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.