ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204/1

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2020 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.

Блог

September 25, 2015

Международный кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров», организатором которого пятый год является Компания «АиР», занял второе место по Приволжскому и Уральскому округам в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года.

Проект прошел во Всероссийский финал, который состоится в октябре в г. Казани.

September 25, 2015

В преддверии Дня туризма, 25 сентября в Златоусте, в Горном парке им. П.П. Бажова, состоялся межрегиональный туристский форум Южного Урала «Внутренний туризм: инструкция по применению». Форум организован Министерством культуры Челябинской области и проводится при поддержке губернатора Челябинской области. На мероприятии собрались ведущие эксперты туриндустрии как регионального, так и российского уровня, туроператоры, представители муниципальных образований Челябинской области, делового сообщества, государственных, общественных организаций, особо охраняемых территорий и др.

В рамках деловой программы форума делегация VIP-персон посетила недавно открытый туристический объект Златоуста – Оружейную слободу «АиРовка». Руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, глава города Златоуста Вячеслав Жилин и другие официальные лица смогли увидеть, как мастера Компании «АиР» воплощают свои самые смелые идеи в жизнь.

Генеральный...

September 14, 2015

11-13 сентября 2015 года в Горном парке имени Павла Бажова успешно прошел V юбилейный международный фестиваль кузнецов «Кузюки. Город мастеров».

На фестиваль приехали более 60 кузнецов из Перми, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Магнитогорска, Челябинска, Соликамска, Пласта, Якутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Кирова, а также из Белоруссии и Франции. Прямо под открытым небом мастера обустроили свои рабочие места, выставив на обозрение кузнечное оборудование – как старинные кричные печи, так и современные газовые печи, а также горны, наковальни, молоты, клещи и др. Рядом с инструментами нашли свое место и уже готовые изделия кузнецов, которые пользовались большой популярностью у публики во время фотосессий.

На праздничное открытие фестиваля собралось большое количество златоустовцев и гостей города. Перед зрителями прошествовал парад участников фестиваля: первой прошла делегация оружейников из французского города Тьера во главе с мэром Клодом Новотны, затем проследовали представите...

September 11, 2015

11 сентября 2015 года состоялось торжественное открытие первой очереди нового туристического объекта Златоуста – Оружейной слободы «АиРовка». В честь АиРовки и всех аировцев был дан залп пушки.

Церемонию открытия вел Михаил Блейдер, специально приехавший из Москвы.

С приветственным словом перед сотрудниками Компании «АиР» выступил мэр города Тьера – Клод Новотны.

Французские оружейники охотно приобщились к русской традиции встречать гостей песнями и хороводами.

И вот долгожданный момент: VIP-гости перерезают красную ленточку.

Почти все сотрудники Компании «АиР» вышли на улицу, чтобы не пропустить столь радостное событие.

Рядом с Кузнечным двором наши друзья из Якутии установили национальную кричную печь, которая с этого дня получила прописку в Оружейной слободе.

Льется вода, движется увесистое колесо, ритмично стучит молот – кузница готова к работе!

Почетная роль первым приступить к ковке металла досталась Доминику Шамбрияру – президенту Гильдии ножевых мастеров г.Тьера (Франция). А меха разду...

September 10, 2015

В преддверии V международного кузнечного фестиваля "Кузюки. Город мастеров" и I международной выставки авторских и кастомных ножей «Нож. XXI век» в информационной программе «Вестник» телеканала «Злат-ТВ» вышел специальный репортаж.

В Златоуст на фестиваль «Кузюков» начали собираться иностранные кузнецы. Уже приехали француз Пьер Реверди и белорус Александр Белый. Они выразили желание помочь в подготовке масштабного праздника и первым делом оценили идею трехметрового «Ножа братства», который объединит силы и мастерство самых разных людей.

September 9, 2015

3 сентября 2015 года почетные члены V международного кузнечного фестиваля «Кузюки. Город мастеров» – Пьер и Николь Реверди – провели тематическую лекцию для студентов филиала Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) в Златоусте.

Пьер Реверди и его жена и соавтор Николь — современные французские мастера холодного оружия, создатели собственного творческого метода и уникальной техники поэтического дамаска.

На встрече со студентами Николь поделилась своими наработками в искусстве, а Пьер рассказал о своих новаторских открытиях в кузнечном деле.

Непревзойденным результатом творческого союза художника и кузнеца по праву считается высокохудожественная композиция «Связь времен», о создании которой подробно рассказали приглашенные мастера.

Лекция вызвала большой интерес у студентов, живое общение с такими профессионалами запомнится надолго.

September 9, 2015

Почетные участники V международного кузнечного фестиваля «Кузюки. Город мастеров» и I международной выставки авторских и кастомных ножей «Нож. XXI век» начали свою работу за неделю до официального открытия мероприятия.

На территории Компании «АиР» знаменитый кузнец-оружейник из Бреста (Белоруссия) Александр Белый провел мастер-класс по изготовлению клинков из дамасской стали. Примечательно, что газовую печь он собрал сам из кирпичей прямо на месте. Со смотровой площадки за работой кузнеца наблюдали студенты ЮУрГУ, будущие технологи и металлурги.

Создатель поэтического дамаска Пьер Реверди, приехавший в Златоуст уже в третий раз, вместе со своим соавтором и женой Николь встретился с группой студентов ЮУрГУ. Французские мастера рассказали о собственном творческом методе и новшествах в совершенствовании своей техники. Пока Пьер рисовал эскиз будущего изделия, у гостей была прекрасная возможность задавать вопросы мастеру.

Также Пьер и Николь присоединились к проекту «VIP-гравюра». За вдохнове...

September 4, 2015

Компания «АиР» представляет уникальный проект под названием «Оружейная слобода «АиРовка». К открытию готова первая очередь самобытного городка оружейников. По замыслу создателей, этот новый туристический объект станет местом, где тесно переплетаются традиции и современные технологии производства холодного оружия. Любой гость слободы сможет увидеть красоту древнейшего искусства работы с металлом: от поиска и добычи железной руды до гравировки и золочения готового ножа, сабли, шашки. Не только увидеть, но и…

Посетитель оружейной слободы — из местных или турист из другого города — может в мгновение ока превратиться в подмастерье и под присмотром высокопрофессиональных мастеров-аировцев попробовать свои силы в кузнечном и оружейном деле. Путь подмастерья начнется с рудокопства. Смело шагнув в уральскую тайгу, преодолев ледяные горные ручьи, вы найдете старые штольни и заброшенные рудники, где в XIX веке добывалась руда. Именно из нее плавились всемирно известные златоустовская сталь и злато...

Please reload

Featured Posts
Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon