ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204/1

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2020 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.

Блог

October 30, 2015

Ежегодный международный кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров», организаторами которого являются Администрация Златоустовского городского округа и Компания «АиР», получил признание профессионального туристического сообщества. Проект стал лауреатом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», заняв 2-е место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов».

В финале конкурса, который проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ, было представлено 104 проекта из 36 регионов России. Всего же на соискание премии в 2015 году поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны.

От лица Компании «АиР» самобытный кузнечный фестиваль представлял его идейный вдохновитель – Владимир Герасимов. Традиция организации кузнечного фестиваля зародилась в 2010 г., тогда он проходил на территории «АиРа». С каждым годом фестиваль становится все масштабнее. А слово «кузюк», которым когда-то называли...

October 29, 2015

Читайте статью «Мудрый ворон, кричная печь и французская речь – новые символы кузнечного фестиваля», опубликованную в журнале «PROРЕЗ», № 5, 2015 г. и посвященную V юбилейному международному кузнечному фестивалю «Кузюки. Город мастеров» в Златоусте.

Посмотреть статью можно здесь

October 26, 2015

В середине сентября 2015 г. Златоуст принимал в гостях французских друзей – представителей Гильдии ножевых мастеров г. Тьера, журналистов и мэра Тьера – Клода Новотны. О впечатлениях гостей от посещения города оружейников и участия в фестивале «Кузюки. Город мастеров» лучше всего расскажет видеоролик:

Президент Гильдии ножевых мастеров г. Тьера Доминик Шамбрияр так вдохновился знаменитым экспонатом Златоустовского краеведческого музея – стальным узлом, составленным из нескольких морских узлов – что он придумал и вместе с мастерами воплотил в жизнь композицию «Тьер–Златоуст. 2015». Это изделие символизирует дружбу двух городов-побратимов. Представляет собой кованые цветы, переплетенные между собой. Из их соцветия, как по волшебству, появляется тьерский складной нож, сделанный из мозаичного дамаска. На торжественном приеме композиция была вручена Гильдии мастеров-оружейников Златоуста и передана на хранение в Администрацию Златоустовского городского округа. Как создавалось это удивительно...

October 10, 2015

В рамках деловой программы туристской выставки Expotravel (Екатеринбург, 8-9 октября 2015) был организован 1-й межрегиональный круглый стол по вопросам развития индустриального и военно-патриотического туризма. Директор Центра развития туризма г. Златоуста Вера Пузикова ознакомила участников мероприятия с историей знаменитого оружейного центра, обрисовала потенциал города в сфере промышленного и культурно-исторического туризма и перспективы работы туристического кластера «Золотой пояс Горного Урала».

В ряду достопримечательностей Златоуста был назван и самобытный туристический объект – Оружейная слобода «АиРовка», которую на выставке представлял вдохновитель этого проекта Владимир Герасимов.

«АиРовка» – это историко-технологическая реконструкция, где переплетаются традиционное и современное производство оружия. Это путешествие в мир огня, раскаленного железа и звона кузнечных молотов, движения круга для заточки клинка и кропотливого нанесения орнамента на металл.

В Оружейной слободе посет...

October 6, 2015

На деловом портале BFM74 вышла статья колумниста Елены Садовой, побывавшей в Златоусте и посетившей несколько достопримечательностей знаменитого города оружейников, в том числе и Оружейную слободу «АиРовка».

Златоуст окрыляет*

Есть в нашей области город, который каждый раз подтверждает для меня подлинность суждения: как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Лодка под названием «Златоуст» появилась на свет в середине 18 века. В это время, в 1754 году, тульские промышленники Мосоловы получили разрешение на строительство в этих краях железоделательного завода. У семьи заводчиков была фамильная икона с образом Иоанна Златоуста, дань уважения которой они и выразили в названии места. Легенда это или нет, но уже тогда город обрёл имя, которое носит и по сей день.

Богослов Иоанн, как известно, был блестящим оратором. Именно «златые уста», на мой взгляд, и достались в наследство местному населению. Есть в златоустовцах какая-то очаровательная, совсем не провинциальная интеллигентность, красота речи...

Please reload

Featured Posts
Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon