Блог

May 27, 2016

Музейный комплекс им. И.Я. Словцова приглашает жителей и гостей города на выставку златоустовской гравюры, которая представляет рисунки и автографы российских знаменитостей, выполненные в гравюре на металле.

Арт-проект «VIP-гравюра», посвященный 200-летию промысла златоустовской гравюры на стали, демонстрирует публике новые возможности искусства художественной обработки металла. Массовое поточное производство златоустовские мастера превратили в производство по массовым авторским эскизам. 200 лет назад немецкий оружейник передал уральцам технологию украшения холодного оружия, а талантливые мастера сумели обогатить собственными художественными приемами. Благодаря этому появился новый вид искусства — златоустовская гравюра на стали. В изготовлении гравюры мастера достигли таких высот, что способны сегодня довести до уровня предмета искусства обычный рисунок, росчерк пера, простой автограф.

В арт-проекте «VIP-гравюра» приняли участие 22 выдающиеся личности России. Среди них Александр Розенба...

May 23, 2016

Видеоролик, посвященный международному кузнечному фестивалю «Кузюки. Город мастеров», занял третье место во всероссийском фестивале-конкурсе видеопрезентаций «Диво России», войдя в число лидеров среди 87 проектов, представленных в самой популярной номинации «Объекты приключения и событийного туризма».

May 22, 2016

21 мая 2016 г. в Оружейной слободе «АиРовка» прошла увлекательная оружейная игра-квест «Чудской клад». В квесте соревновались три команды: «Гаврюши» (Спортмастер), «Корнишончики» (Центр развития туризма Златоуста) и «Молодежь» (Колледж им. П.П. Аносова). На короткое время сотрудники «АиРа» превратились в древний народ «чудь», а «АиРовка» - в Чудскую слободу. Каждый житель Чудской слободы испытывал игроков на ловкость, смекалку, умение владеть клинковым оружием, ковать металл и разгадывать загадки, отыскивая подсказки и выполняя нетривиальные задачи.

Первое место в игре заняла команда «Корнишончики», именно они первыми спустились в рудник и откопали сундук с сокровищем. Второе место, с секундным отставанием, заняли «Гаврюши». Им в качестве подарка достался бронзовый кинжал, выплавленный в кузнице слободы. Утешительные призы получила и команда «Молодежь». Игра прошла на удивительном подъеме, все участники и ведущие по-настоящему жили сказочной жизнью.

Как это было, смотрите в слайд-шоу.

May 19, 2016

В газете "Златоустовский рабочий" опубликован репортаж о визите делегации из Златоуста в город-побратим Тьер (Франция):

С «митинга», который состоялся во французской ножевой столице — Тьере, вернулась златоустовская делегация. Meeting (митинг) — именно так по-русски звучит французское слово «съезд». Причём это был первый съезд представителей ножевого дела разных стран мира. На профессиональном уровне их деятельность приобрела статус ножевых столиц.

В солидной компании

На языке ремесла и искусства говорили Франция, Россия, Австрия, Болгария, Испания, Италия, Чехия, Америка, Турция и Япония. Златоуст представлял ножевую столицу нашей страны. Думается, зачинатели оружейного дела в Златоусте начала XIX века Аносов, Бушуев, Бояршинов и все другие порадовались, что не остыли их кузнечные горны, не забыты булатная слава и гравюра.

Более того, об этом знают в мировом сообществе. Иначе бы не пригласили во Францию на первый, по сути исторический съезд. Инициатором съезда явилась французская федераци...

May 16, 2016

12-15 мая 2016 г. официальная делегация из Златоуста во главе с мэром ЗГО Вячеславом Жилиным на правах почетного гостя приняла участие в международной выставке «Coutellia-2016» в г.Тьере, Франция. В состав делегации вошли: представители Администрации Златоустовского городского округа, Гильдии мастеров-оружейников Златоуста, СМИ.

Компании «АиР» выпала высокая честь представлять Златоуст в качестве признанного оружейного центра России на форуме, где собрались известные мировые столицы по производству ножей из таких стран, как: Франция, Австрия, Болгария, Испания, Италия, Чехия, Япония, Турция, США и др.

От имени Гильдии мастеров-оружейников Златоуста городу-побратиму Тьеру была вручена казачья шашка, изготовленная Компанией «АиР». Шашка выполнена из дамаска Zladinox, одна ее сторона украшена памятной надписью: «Aux gardiens des traditions de la coutellerie française de la part des descendants, les forgerons couteliers de Zlatoust», что в переводе на русский означает: «Хранителям французски...

May 4, 2016

По итогам зрительского голосования за конкурсные работы фестиваля «Диво России», ролик, посвященный международному кузнечному фестивалю «Кузюки. Город мастеров», стал одним из наиболее просматриваемых сюжетов. Проект вышел в финал в номинации «Объекты приключения и событийного туризма». Жюри конкурса определит победителей 24 мая, церемония награждения состоится в «Московском доме национальностей».

Кроме видеосюжета о фестивале «Кузюки. Город мастеров», который традиционно проходит в Златоусте, еще два проекта из города крылатого коня вышли в финал в номинации «Легенды, мифы и предания»: «Легенды Таганая» и «Горный парк имени П.П. Бажова».

Благодарим всех, кто голосовал за ролики из Златоуста!

Please reload

Featured Posts
Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204/1

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2020 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.