Blog

Философия авторских изделий «АиР» в программе «Пряничный домик» на телеканале «Россия-Культура».

8 апреля 2021 г. на телеканале «Россия-Культура» в эфир вышла передача «Пряничный домик», посвященная искусству златоустовской гравюры на металле.

О философии создания авторских изделий и произведений оружейного искусства журналистам рассказала главный художник Компании «АиР» Наталья Рябинина. Какие тайны скрывает в себе композиция «Шамбала»? Какие легенды и истории можно узнать, посмотрев на танто «Кленовый сад» и композицию «Поэт и Муза»? Какие эмоции возникают при взгляде на шуточные композиции «Пираты Джек и Воробей» и «Профессор Рыбаков Василий Борисович»? В каждой композиции – отражение многогранного таланта художников, мастеров-оружейников, граверов, мастеров-скульпторов.

Отличительная черта, которая объединяет практически все авторские изделия «АиР», это одухотворенность. Поэтому холодный металл, согретый теплом рук и сердец авторов, словно оживает, приобретает любые, самые удивительные и причудливые формы.

«Пряничный домик» – это проект телеканала «Россия-Культура» и творческой мастерской «Студия А». Цикл документальных программ открывает зрителям мир российских этнографических ценностей, рассказывает о традиционных народных искусствах и ремеслах, их особенностях, специфике каждого мастерства, исконных и современных чертах, которые позволяют народному творчеству быть феноменом искусства.



Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon