Blog

6 сентября 2014 г. прошел IV международный кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров».

С грандиозным размахом 6 сентября 2014 г. на площади возле Администрации Златоустовского городского округа прошел кузнечный фестиваль «Кузюки. Город Мастеров», приуроченный к 260-летию Златоуста.

Четвертому по счету фестивалю удается сохранять статус не только российского, но и международного праздника кузнечного искусства, украшенного оружия и гравюры, а также других народных ремесел и промыслов. Самым главным достижением и достоинством фестиваля, по мнению самих златоустовцев и гостей города, является его массовость и дух творчества.

На площади перед Администрацией округа развернулась не только кузнечная площадка, но и гуляния с песнями, танцами, играми.

Традиционная «Кузнечная свадьба». Мужчина – кузнец семейного счастья, женщина – хранительница очага.

В испытаниях ножей новый нож Компании «АиР» – «Русский» стал безоговорочным победителем среди 15 ножей-участников различных мастеров-оружейников

Приглашенные мастера кузнечного дела провели мастер-классы.

Почетный член фестиваля – Пьер Реверди (Франция).

Александр Белый (Белоруссия).

Леонид и Мария Архангельские.

Делегация кузнецов из Якутии преподнесла Компании «АиР» в дар традиционный символ счастья и благополучия «Сэргэ». Этот символ является покровителем всех кузнецов, ремесленников и людей всех творческих профессий.

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon