ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2015 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.

Blog

Оружейная слобода «АиРовка» ждет гостей.

September 4, 2015

Компания «АиР» представляет уникальный проект под названием «Оружейная слобода «АиРовка». К открытию готова первая очередь самобытного городка оружейников. По замыслу создателей, этот новый туристический объект станет местом, где тесно переплетаются традиции и современные технологии производства холодного оружия. Любой гость слободы сможет увидеть красоту древнейшего искусства работы с металлом: от поиска и добычи железной руды до гравировки и золочения готового ножа, сабли, шашки. Не только увидеть, но и…

 

Посетитель оружейной слободы — из местных или турист из другого города — может в мгновение ока превратиться в подмастерье и под присмотром высокопрофессиональных мастеров-аировцев попробовать свои силы в кузнечном и оружейном деле. Путь подмастерья начнется с рудокопства. Смело шагнув в уральскую тайгу, преодолев ледяные горные ручьи, вы найдете старые штольни и заброшенные рудники, где в XIX веке добывалась руда. Именно из нее плавились всемирно известные златоустовская сталь и златоустовский булат.

 

В старинной кузнице установлена действующая модель нижнебойного молота с приводом от водяного колеса и каменный кузнечный горн с поддувом от клиновых мехов. Самостоятельно добытая руда, как по волшебству, превратится в рыхлую крицу, а затем в монолитный железный слиток. В кричной старорусской, японской или тигельной печи ее переплавят в оружейную сталь.

 

Здесь с помощью опытного кузнеца вы сможете перековать полученный слиток в заготовку для будущего ножа, сделанного своими руками.

 

Из старинной кузницы и плавильни вы попадете в современную кузницу, где куется легендарная дамасская сталь ZLADINOX. Только в оружейной слободе вы увидите меч «Святогор» — самый длинный в мире меч из дамасской стали длиной 3,17 метра, занесенный в книгу рекордов России.

 

Кроме того, вы сможете посетить галерею шедевров и фирменный магазин «АиР», где представлены более 80 моделей ножей в любой комплектации и украшенное оружие из современных высокопрочных сталей или дамаска, а также сувениры с челябинским метеоритом.

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon