Blog

Счастливая монета «Счастливый кузюк» принесла Компании «АиР»1-е место в конкурсе «Туристический суве

27-28 ноября 2015 г. в Ярославле подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», на который было представлено 1352 работы из 57 регионов страны. В состав экспертного совета вошли специалисты в области туризма и ремесленничества из Воронежа, Владимира, Иваново, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Ярославля.

1-е место в номинации «Сувенир события» заняла сувенирная монета «Счастливый кузюк», которую изготавливает Компания «АиР». Именно ее чеканят все желающие на ежегодном международном кузнечном фестивале «Кузюки. Город мастеров», именно ее увозят с собой на память гости Златоуста из самых разных уголков России и мира.

Златоуст также завоевал еще несколько наград: гран-при получили Гильдия мастеров-оружейников Златоуста, Горный парк им. П.П. Бажова за уникальную книгу «Златоустовские сказы» и компания «МАОК» в номинации «Идея сувенира» за идею статуэтки Иоанна Златоуста.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм), Правительства Ярославской области, мэрии города Ярославля. Конкурс проводится в рамках межрегионального фестиваля народных художественных промыслов и ремесел «Ярославский базар». Конкурс учрежден в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon