Blog

Звездные участники арт-проекта «VIP-гравюра» получили гравюры, изготовленные Компанией «АиР».

16 декабря 2015 г., в первый день работы выставки «Ладья. Зимняя сказка-2015» в Москве состоялась церемония вручения авторам эксклюзивных гравюр, созданных в рамках арт-проекта «VIP-гравюра» по эскизам звезд российской культуры, спорта, политики.

В торжественной обстановке готовые гравюры были переданы в руки авторов, принявших участие в проекте и пожелавших оставить свой звездный след в искусстве. Среди участников церемонии были:

  • Светлана Журова ‒ олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной Думы РФ

  • Светлана Ишмуратова ‒ титулованная российская биатлонистка, олимпийская чемпионка, член Правления Союза биатлонистов России

  • Олег Митяев – российский автор-исполнитель, музыкант, актер, член Союза писателей России, народный артист Российской Федерации

  • Наталья Сенчукова ‒ российская певица

  • Виктор Рыбин ‒ российский музыкант, лидер и вокалист группы «Дюна».

Кроме того, за день до официальной церемонии еще в Златоусте готовую VIP-гравюру вручили Константину Скворцову – русскому писателю, поэту, почетному гражданину Златоуста. Также всем гостям мероприятия была представлена памятная книга, в которой собраны все фотографии авторов, их эскизов и получившихся златоустовских гравюр на металле.

Проект «VIP-гравюра» так впечатлил Владимира Маторина, российского оперного певца (бас), солиста Большого театра РФ, народного артиста России, что он в порыве вдохновения, прямо на экспозиции, в течение нескольких минут, сделал свой звездный эскиз, который будет передан в руки художников-граверов Компании «АиР» для последующего превращения в златоустовскую гравюру на металле.

Справка о проекте «VIP-гравюра»

«VIP-гравюра» – совместный арт-проект Компании «АиР» и продюсера Майи Авдошиной, посвященный популяризации искусства златоустовской гравюры на металле. Выдающимся людям России предлагается выполнить рисунок карандашом на бумаге на свободную тему. Художники-граверы запускают авторский эскиз в технологический процесс обработки поверхности металла, характерный для украшения уникальных златоустовских изделий из стали. Мастера Компании «АиР» доводят до совершенства «звездный» рисунок, но при этом сохраняют авторский почерк участника проекта.

Гравюра выполняется в трех экземплярах: 1) для благотворительного аукциона, 2) для автора, 3) для коллекции Компании «АиР».

Светлана Журова в своем приветственном слове к участникам выставки представила проект «VIP-гравюра», в котором и сама приняла участие. Она очень тепло отозвалась об искусстве златоустовской гравюры и пригласила других ведущих деятелей культуры, спорта, политики стать почетным участником арт-проекта. (слушать с 22.32 минуты).

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon