ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2015 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.

Blog

В «АиРовке» ярко отметили международный женский день и Масленицу!

March 9, 2016

8 марта 2016 г. в Оружейной слободе «АиРовка» весело и зажигательно прошел двойной праздник – международный женский день и начало масленичной недели, называемый в народе – Заигрыш.

Насыщенная программа была подобрана буквально на любой вкус. Организовали праздник и активно его поддержали: Центр развития туризма Златоуста, фольклорный ансамбль «Добрея», коллектив «Златоустовские вечёрки» и, конечно, сотрудники Компании «АиР».

Сотни златоустовцев смогли вживую увидеть старинную кузницу, где многие выковали своими руками сердечки. Почти все – и дети, и взрослые – загадали свои мечты на листках желаний и бросили их в волшебную кричную печь, чтобы поскорее сбылись. Кто-то выковал розы для своих жен и мам, кто-то сделал нож своими руками, кто-то от души пометал ножи в нарисованную мишень, кто-то пострелял из блинопульты. Все водили хороводы, тянули канат, играли в народные игры и мерялись силой в молодецких забавах, традиционных для масленичной недели. Развлечений хватило на всех!

Настоящим шоу стал момент, когда несколько смелых мужчин, юношей и подростков забрались на 6-метровый столб, чтобы достать звезду с неба. Это было невероятно захватывающее зрелище! На ура прошел конкурс блиноменов: вызвавшиеся добровольцы сами (без помощи женщин) замесили тесто и выпекли блины, которыми угощали всех гостей праздника. Насколько приятно было наблюдать, как рядом со взрослым мужчиной блины пекут и мальчишки, которые могут быть просто замечательными помощниками мамам и бабушкам.

Тронуло до глубины души импровизированное выступление старейшего жителя Златоуста, бывшего директора городского краеведческого музея - Владимира Петровича Конева. Артистично, в лицах он рассказал две басни Сергея Михалкова, чем очень порадовал и насмешил собравшихся зрителей.

В конце праздника сожгли нарядное чучело, тем самым попрощались с суровой уральской зимой. И сразу же завели весенний хоровод, в нем движение колеса символизирует ход солнца по небосводу, а яркие ленты – его лучи и цветы, которые уже скоро распустятся с приходом теплого времени года. В завершение праздника все желающие поучаствовали в мастер-классе шеф-повара ресторана «Дискавери» Антона Печникова, посвященном приготовлению блинов в категории «высокая кухня».

Почти все участники праздника отметили радостный настрой, царивший в «АиРовке», приветливость и открытость людей. Надеемся, что на следующий год Оружейная слобода «АиРовка» войдет в число излюбленных масленичных площадок, которые стоит посетить жителям и гостям Златоуста в праздничные дни.

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon