ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2015 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.

Blog

Арт-проект «VIP-гравюра» представят в музее изобразительных искусств г.Тюмень.

May 27, 2016

Музейный комплекс им. И.Я. Словцова приглашает жителей и гостей города на выставку златоустовской гравюры, которая представляет рисунки и автографы российских знаменитостей, выполненные в гравюре на металле.

Арт-проект «VIP-гравюра», посвященный 200-летию промысла златоустовской гравюры на стали, демонстрирует публике новые возможности искусства художественной обработки металла. Массовое поточное производство златоустовские мастера превратили в производство по массовым авторским эскизам. 200 лет назад немецкий оружейник передал уральцам технологию украшения холодного оружия, а талантливые мастера сумели обогатить собственными художественными приемами. Благодаря этому появился новый вид искусства — златоустовская гравюра на стали. В изготовлении гравюры мастера достигли таких высот, что способны сегодня довести до уровня предмета искусства обычный рисунок, росчерк пера, простой автограф.

В арт-проекте «VIP-гравюра» приняли участие 22 выдающиеся личности России. Среди них Александр Розенбаум, Лидия Скобликова, Светлана Ишмуратова, Анатолий Карпов, Николай Валуев, Валентина Терешкова — очень много известных людей, государственных деятелей и спортсменов благодаря проекту на мгновение стали художниками. Одним из участников является советский и российский летчик гражданской авиации, Герой России Владимир Ильич Шарпатов.

Все авторы работ старались передать настроение или состояние души на бумаге карандашом, а художники-граверы Компании «АиР» выполненные эскизы переводили на металл, стремясь максимально сохранить авторский стиль и почерк. Каждый бумажный оригинал имеет три копии-гравюры на металле: одна хранится у автора рисунка, другая — в выставочном зале Компании «АиР». Третьи копии позже будут проданы на аукционах, а вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Церемония открытия проекта в музее изобразительных искусств состоится 3 июня в 15.00 часов. В это же время будет вручена именная гравюра В.И. Шарпатову, выполненная по его эскизу.

На выставке можно будет приобрести златоустовские ножи для туристов, охотников и рыболовов, а также предметы украшения интерьера, выполненные в стиле златоустовской гравюры на металле.

Адрес: Тюмень, Музей изобразительных искусств, ул. Орджоникидзе, 47. 
Сроки: 3 июня – 3 июля 2016 г.

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon