ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2015 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.

Blog

Новый формат – NightFest «Кузюки. Перезагрузка».

June 28, 2016

Компания «АиР» с целью продвижения традиционного для города Златоуста кузнечного и оружейного ремесла, в ночь с 3 на 4 июля 2016 г. проводит кузнечный праздник NightFest «Кузюки. Перезагрузка». Это обновленный формат популярного кузнечного мероприятия «Кузюки», который является лауреатом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2015» и конкурса «Диво России». Местом проведения огненной вечеринки станет «Оружейная слобода «АиРовка» – объект развивающегося туристического кластера «Синегорье».

Центральным событием праздника «Кузюки. Перезагрузка», как и в прежние годы, остается древнейшее ремесло кузнецов и оружейников. Метафора «куем свое счастье своими руками» служит гимном всех ремесел и коренного населения Златоуста, прозванного «кузюками», благодаря которым город крылатого коня имеет мировую славу и великую историю.

Символы события – огонь как начало всех начал и все «огненные» профессии. Время проведения мероприятия – ночь, которая символизирует рождение огня и солнца. Огонь и оружие – центральная линия всего фестиваля. Печи, кузнечные горны, костры, свечи, факелы, бенгальские огни, салюты, файер-шоу, грили, конкурсы «Огненное блюдо», «Огненный коктейль», ночные экскурсии с фонарями и многое другое. Это будет яркое зрелище и действительно новый формат, такого Златоуст и его жители еще не видели!

Дата проведения NightFest «Кузюки. Перезагрузка» – 3 июля – выбрана не случайно. Именно 3 июля 1815 года Комитет министров Российской империи опубликовал положение об учреждении в Златоусте оружейной фабрики, которая должна была выпускать «белое оружие», через века прославившее город мастеров-оружейников.

Приглашаем гостей на огненную вечеринку, где можно вживую прикоснуться к производственной и культурной деятельности города, узнать историю и традиции кузнечных и оружейных техник. Начало праздника: 3 июля в 20.00 ч., фестиваль продлится до рассвета 4 июля. Адрес: г. Златоуст, ул. Таганайская, 204, Оружейная слобода «АиРовка».

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon