Blog

Творческая молодёжь Златоуста встретится с мастерами на огненном празднике «Кузюки. Перезагрузка»

Праздником «огня и ночи» именует новый формат кузнечного фестиваля предприятие «АиР». Он развернётся в третьем микрорайоне на территории оружейной слободы «Аировка» в это воскресенье вечером, 3-его и в ночь на 4 июля.

Друзья, златоустовские кузюки, впервые в нашем городе вечерне-ночной фестиваль «Кузюки. Перезагрузка». Оружейная компания «АиР» устраивает этот фестиваль при поддержке своих партнёров и друзей. И приглашает горожан (особо творческую молодёжь!) провести его вместе.

Креативная компания «АиРа»: генеральный директор Максим Архипов, его заместитель Владимир Герасимов и коллектив компании, используя международный опыт, вновь делают необычный и яркий городской праздник. Причём, бывалым фестивальщикам своё плечо подставляет творческая молодёжь! Вместе с «аировцами» и знаменитыми российскими и беларусскими кузнецами на площадке будут трудиться студенты московского Строгановского училища и нашего филиала ЮУрГУ. Парни и девушки представят свои возможности управления огнём и металлом.

Организаторы фестиваля и партнёры: завод «Стройтехника», предприятия Гильдии мастеров-оружейников Златоуста, а также специалисты управления культуры и молодёжной политики, центра туризма округа хотят обратить внимание детей и молодёжи на перспективы развития ремесла в городе. Надо не покидать родной Златоуст, а стать продолжателями ремесла и искусства гравюры на металле. Надо так организовать «златоустовское дело», что у молодых была интересная и перспективная работа.

— Говоря современным языком, «Кузюкам» сегодня требуется «перезагрузка». Нужно поддать жару, подложить «полешков», чтобы праздник кузнецов и наше ремесло обрёли новое дыхание, — прокомментировал очередную идею Владимир Герасимов. — Традиционно главными героями праздника будут кузнецы, огонь и молодёжь города, где родилось знаменитое на весь мир оружейное ремесло и искусство гравюры на металле. И не только кузнецы, а люди огненных профессий: литейщики, металлурги, оружейники, мастера, умеющие соединять огонь и стекло, а также готовить блюда на огне.

Итак, не пропустите воскресное время 20:00 3 июля — время открытия фестиваля. Насыщенная программа, полная интересных поворотов и сюрпризов, завершится с рассветом.

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

GQ6B6485
026
025
Vip-гравюра
002
024
018
Магазин_график
Аировка экскурсии 013
Аировка экскурсии 014
Аировка экскурсии 015
009
016
Аировка экскурсии 011
Нож Александр
Аировка экскурсии 009
Аировка экскурсии 008
Кузюки_огонь
Аировка экскурсии 006
Аировка экскурсии 005
Аировка экскурсии 004
Аировка экскурсии 001
Нож Ганза
Аировка экскурсии 003

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204/1

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

© 2021 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.