Blog

Изделия Компании «АиР» завоевали 6 призовых мест в конкурсе «Уральский туристический сувенир».

18 декабря 2016 г. в Златоусте состоялся финал фестиваля-конкурса «Уральский туристический сувенир», организованного в рамках проведения праздничных новогодних мероприятий. Организаторами мероприятия являются Центр развития туризма Златоустовского городского округа и Управление культуры Златоустовского городского округа, при поддержке Администрации Златоустовского городского округа. Всего в 10 номинациях было представлено более 200 сувениров от мастеров Челябинской и Свердловской областей. По итогам работы жюри, Компания «АиР» получила высокую оценку экспертов в следующих номинациях:

Номинация: «Сувенир туристского маршрута»

1-е место: Монета «Счастливый кузюк»

Сувенирная монета «Счастливый кузюк» (размеры: Ф30 мм) выпускается из латуни, а также изготавливается из серебра или покрывается золотом. Серебряные и позолоченные монеты инкрустированы кусочками знаменитого метеорита «Челябинск», который вошел в атмосферу Земли и вызвал взрыв, наблюдавшийся 15 февраля 2013 года в Челябинской области и некоторых других регионах России, а также Казахстана.

Сувенирную монету «Счастливый кузюк» («кузюк» ‒ это прозвище коренных жителей Златоуста, бытующее с 1-й трети XIX в.) каждый желающий может отковать своими руками во время экскурсии по Оружейной слободе «АиРовка» или приобрести ее в магазине Компании «АиР».

Эта монета уже разошлась огромным тиражом и стала символом не только Международного кузнечного фестиваля «Кузюки. Город Мастеров», но и всего города Златоуста. В этом может убедиться любой гость города оружейников. На пешеходной зоне проспекта им. Гагарина в мае 2015 года был установлен арт-объект, представляющий собой увеличенную до 2-х метров копию сувенирной монеты «Счастливый кузюк». Рядом с монетой, сделанной в человеческий рост, все желающие могут сфотографироваться на память и стать счастливее! Монета «Счастливый кузюк» заняла 1-е место на Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир-2015» в номинации «Сувенир события».

Номинация: «Сувенир Урала»

1-е место: Деревянный магнит «Метеорит «Челябинск-2013»

Жителей Южного Урала можно считать «счастливцами», а Челябинск – самым везучим городом планеты. Падение и взрыв метеорита на высоте 20-25 километров над городом-миллионником можно объяснить лишь чудом. Мощность взрыва составила 460 килотонн в тротиловом эквиваленте, что равносильно разрыву минимум двух десятков хиросимских бомб. Ученых из разных стран не перестает удивлять тот факт, что, несмотря на количество пострадавших, при чрезвычайной ситуации никто не погиб. В зданиях от ударной волны разбилось примерно 100 тыс. кв. метров стекол. В связи с этим событием название города «Челябинск» теперь известно во всем мире.

Необычное явление «встречи» с космическим гостем – метеоритом – олицетворяет деревянный магнит «Метеорит «Челябинск-2013». Он выполнен в виде деревянного основания, на котором выгравирована рама окна и прикреплен кусочек оргстекла с инкрустированным фрагментом метеорита «Челябинск». Магнит символизирует тысячи кв.метров выбитых стекол во время ударной волны от «приземления» небесного тела. Магнит «Метеорит «Челябинск-2013», придуманный и изготовленный Компанией «АиР» – это эконом-вариант памятного подарка для туристов и жителей Челябинской области и всего Уральского региона.

Номинация: «Символ года»

1-е место: Магнит «Быть добру!»

Магнит с изображением символа 2017 года - огненного петуха, надписью «Златоуст-2017» и пожеланиями: «Быть добру!», «Счастья, здоровья, удачи!». При создании эскиза учитывалось, чтобы петух и языки пламени соответствовали художественному стилю златоустовской гравюры.

Номинация: «Гастрономический сувенир (еда)»

2-е место: Пряник «Счастливый кузюк»

Есть такая старинная примета – пробовать монету на зуб, чтобы удостовериться в ее подлинности и качестве. Монету «Счастливый кузюк» можно в буквальном смысле попробовать на зуб и даже съесть! Съедобный сувенир в виде монеты «Счастливый кузюк», которая признана лучшим сувениром события по итогам Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2015».

Ароматный пряник с шоколадной глазурью изготовлен только из натуральных алтайских продуктов: меда, муки, сливочного масла, ягодного конфитюра, кроме того, в состав специй входят алтайские травы. Вес пряника: 270 грамм, размер 15х15 см.

Номинация: «Гастрономический сувенир (напитки)»

2-е место: Вода «Крылатый кузюк» (Мягкая природная вода «Таган-Ай» с молекулами творческого вдохновения).

В античные времена летящий Пегас коснулся копытом вершины Рифейских гор. В этом месте образовался ключ с волшебной водой, которая обладала уникальными свойствами. У человека, попробовавшего воду, открывались небывалые способности творить и созидать. По утверждению Геродота, у источника в поисках вдохновения собирались поэты, музыканты, художники двух миров, разделенных Рифеем.

Почти три века назад купцы Мосоловы в архивах наткнулись на этот миф и решили организовать фабрику «белого» оружия у подножия горы Таганай, где, по легенде, бил источник вдохновения. До сих пор златоустовцы, испившие из этого родника, черпают идеи, испытывают сладостные муки творчества. Неслучайно в городе крылатого коня рождается так много даровитых художников, граверов, кузнецов и оружейников.

Вода «Таган-Ай» окрыляет и дарит вдохновение!

Номинация: «Спортивный сувенир»

2-е место: Подвеска «Боксерские перчатки»

Оригинальные подвески ручной работы, выполненные в художественном стиле златоустовской гравюры на металле, украсят салон автомобиля, рабочее место в офисе или гостиную дома. Боксерские перчатки – это символ недюжинной силы, ловкости, умения держать удар и создавать непробиваемую защиту. Сувениры в виде столь важного элемента спортивной экипировки послужат своего рода амулетом для защиты в дороге или в быту.

Выбор спортивного сувенира в виде боксерских перчаток не случаен. Местная школа бокса славится своими талантами на всю страну, есть даже призер Олимпийских Игр. В будущем в Златоусте откроется центр олимпийской подготовки по боксу для спортсменов горнозаводского края. Это тот вид спорта, который формирует сильную личность. И при этом человек, который занимается боксом, никогда не обидит слабого, встанет на защиту и поведет себя как настоящий мужчина.

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

GQ6B6485
026
025
Vip-гравюра
002
024
018
Магазин_график
Аировка экскурсии 013
Аировка экскурсии 014
Аировка экскурсии 015
009
016
Аировка экскурсии 011
Нож Александр
Аировка экскурсии 009
Аировка экскурсии 008
Кузюки_огонь
Аировка экскурсии 006
Аировка экскурсии 005
Аировка экскурсии 004
Аировка экскурсии 001
Нож Ганза
Аировка экскурсии 003

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204/1

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

© 2020 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.