Blog

Сделано руками, создано душой.

В газете «Златоустовский рабочий» № 001 (24611) 04.01.2017 опубликована статья, посвященная открытию выставки главного художника Компании «АиР» - Натальи Рябининой.

Действительно, под Новый год и перед Рождеством случаются чудеса… Такой звездочкой засветился вечер талантливой и самобытной художницы Натальи Рябининой – главного художника Компании «АиР» (гендиректор Максим Архипов). На несколько часов златоустовцы, приглашенные на вечер, погрузились в атмосферу загадочности и теплого света, которые исходили от встречи с искусством мастера златоустовской гравюры.

«Сделано руками, создано душой»: название персональной выставки Натальи Рябининой – оправданное и очень точное. Несколько десятков уникальных произведений, сотворенных этой удивительной и необыкновенно красивой женщиной, смотрела на участников вечера, и каждое могло рассказать свою единственную историю. Ангелы всех четырех времен года знают, с какими мыслями создала их Наташа – сначала карандашом… Потом шла к мастерам по металлу и вновь возвращалась за свой рабочий стол – детализировала рисунок, еще больше одушевляя и гармонизируя его. И так совершалось несчетное количество кругов, движимых вдохновением мастера. Многие произведения побывали на выставках российского и мирового уровня – получили награды, а Компания «АиР», где трудится Наталья Рябинина – заслуженное внимание и уважение профессионального сообщества.

- Чтобы создавать то, что мы сегодня увидели на небольшом пространстве «аировского музейчика», надо выплеснуть талант и душу всех участников огромного трудоемкого процесса рождения изделий. Без этого неодушевленный металл, пусть даже богато украшенный, останется куском металла, и все! – говорили в унисон все участники вечера. – Персональная выставка Натальи Рябининой вызрела в недрах коллектива. И вот оно, сотворчество – смотрите!

- Безусловно, в работах Наташи привлекает грация. «Нет, юмор и ирония!» - столь же категорично может заявить другой ценитель этого направления в искусстве, - заметила искусствовед и знаток златоустовской гравюры Любовь Лаженцева, видавшая, как говорится, виды. – А загадочность, мистика? А детское и наивное, незашоренное восприятие мира? Все здесь есть, друзья!

Подробнее о выставке Натальи Рябининой читайте в эксклюзивных интервью с фоторепортажами, которые будут опубликованы в следующих выпусках газеты «Суббота».

Надежда Глыбовская, Александр Заев (фото)

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon