Blog

Оружейная слобода «АиРовка» получила положительные отзывы участников конференции по индустриальному

21-23 июня 2017 г. во Франции, в городе Шарлевиль-Мезьер, департамент Арденны (de l’Ardenne, Place Ducale, Charleville-Mézières) состоялась международная конференция «LE PATRIMOINE INDUSTRIEL ET SES USAGES dans le Grand Est et ailleurs», посвященная сохранению индустриального наследия в мире. Для участия в мероприятии собрались представители Германии, Бельгии, Франции, Каталонии, ЮАР, России, стран Латинской Америки и др.

На конференции с докладом «Оружейная слобода «АиРовка» – как пример сохранения индустриального наследия на Южном Урале» выступил Владимир Герасимов, заместитель генерального директора Компании «АиР».

Рассказ об «АиРовке» как проекте по воссозданию оружейно-кузнечных объектов и технологий в рамках современного действующего производства эксперты восприняли положительно, выслушав с большим интересом и задав много вопросов докладчику.

По итогам конференции достигнута договоренность о сотрудничестве и дальнейшей популяризации темы сохранения индустриального наследия в Златоусте, прославленном районе Горнозаводского Урала. Одним из первых шагов по обмену опытом и просветительской деятельности станет приезд 30 школьников из Франции в Златоуст. Цель поездки: ознакомиться с лучшими оружейными предприятиями города, проследить этапы 200-летней истории искусства златоустовской гравюры на металле и, конечно, увидеть своими глазами, как прошлое и современное соединяются в стенах Оружейной слободы «АиРовка».

В ходе конференции в фойе музея, где проходило мероприятие, вниманию участников демонстрировалась обзорная презентация, подготовленная коллегами из Института истории и археологии Уральского отделения РАН, г. Екатеринбург.

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon