ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2015 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.

Blog

«АиР» ‒ кузница кадров для молодых художников и металлургов Златоуста.

June 30, 2017

В июне 2017 г. молодой, талантливый художник Компании «АиР» Анастасия Шатрова защитила на «отлично» диплом по специальности «Металлургия» в магистратуре Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) на факультете «Техника и технологии». Ее дипломная работа, связанная с профессией и трудовым опытом на оружейном предприятии, называется «Влияние режимов термообработки на структуру и эксплуатационные свойства многослойных композиций на основе сталей Elmax и Vanadis 10».

Это примечательный факт, когда в одно целое соединяются художественные способности, образное мышление и глубокие познания в области обработки стали как основного материала для творчества. Поздравляем Анастасию и желаем вдохновения, интересных проектов и изделий!

 

Публикации:

Японский меч как пример синтеза технико-технологических приемов и художественно-декоративных возможностей.

А. В. Шатрова, С. Н. Куликовских, Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), филиал в г. Златоусте.

 

Достижения металлургов и технологов Златоуста, воплощенные в оригинальных предметах оружейного искусства XIX и XXI веков.

Шатрова А.В., Куликовских С.Н., Герасимов В.Ю.

 

Кроме того, летом 2017 года в «АиРе» прошли преддипломную практику около 10 студентов Златоустовского филиала ЮУрГУ. Хочется отметить работу Дмитрия Роткина, студента по направлению «Технология художественной обработки материалов», научный руководитель – Владимир Герасимов. Студент защитил на "отлично" диплом на тему «Использование приемов художественной ковки в технологии изготовления цельнокованого ножа», а в качестве практической работы сделал нож «Боуи». Причем дамасский клинок Дмитрий выковал еще в июле 2016 года на мастер-классе белорусского кузнеца Александра Белого во время NightFest «Кузюки Перезагрузка», а кованую рукоять изготовил уже в 2017 году в кузнице ZLADINOX. Поздравляем Дмитрия с успешной защитой диплома!

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon