ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2015 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.

Blog

Златоустовские школьники узнали о профессии Кузнеца на экскурсии в «АиРовке».

November 28, 2017

23 ноября 2017 г. ученики школы №9 приняли участие в школьном фестивале проектов «Парад профессий». Изначально ученики класса 2 «В» хотели защищать профессию Пожарного. Но, посетив экскурсию в Оружейной слободе «АиРовка» и по-настоящему попробовав себя в кузнечном деле в старинной кузнице, решили представить профессию Кузнеца. По итогам защиты проекта коллектив 2 «В» класса заслуженно занял 1-е место.

 

Фрагмент защиты проекта «Профессия Кузнец»:

 

«А вы знаете, что кузнец – это человек, занимающийся ручной ковкой или рабочий кузнечного производства? Это очень трудная профессия. На днях мы ходили на экскурсию и все-все узнали про тяжелую профессию кузнеца.

Эта профессия в старые времена была чрезвычайно важной. Когда-то кузнец промышлял производством металлических элементов, таких, как оружие или подковы. На сегодняшний день таких специалистов гораздо меньше, а их занятие ограничивается изготовлением совершенно других изделий. Профессия кузнеца подразделяется на: Кузнец-штамповщик, Кузнец ручной ковки, Оператор-кузнец, Кузнец драгоценных металлов. Несмотря на статистику, кузнецов можно встретить почти во всех уголках нашей страны – от маленьких городков до столицы. Когда-то свой мастер был в каждой деревне, но теперь основная масса металлических изделий производится без их участия. Готовят специалистов этого ремесла в технических училищах. Но желающим реально чему-то научиться, лучше всего устроиться учеником к опытному мастеру. Таким же способом готовили и кузнецов в прошлых столетиях. Всем нам хорошо известно, что учатся люди не в училище и не в институте, а на работе…»

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon