ДРУГИЕ  ПРОЕКТЫ

456228, Россия, Челябинская область
г.Златоуст, ул. Таганайская, 204

Татьяна Захарова: tourism@zlatoust-air.ru

Компания "АиР"

  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

Тел.: +7 950 733 66 37

8 800 100 01 80

+7 3513 65 40 11

© 2015 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и могут быть использованы только с разрешения правообладателя.

Blog

С "АиРовки" стартовал инфотур для представителей турбизнеса Свердловской области

November 1, 2018

36 представителей турбизнеса Свердловской области – директоры, менеджеры по внутреннему туризму, экскурсоводы, специалисты муниципальных учреждений – побывали в Златоусте и Миассе и оценили туристические возможности южноуральских городов.

 

– Впереди долгие зимние каникулы, когда у семей есть время путешествовать в своё удовольствие по родному краю, – отмечает директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. – Поэтому мы составили программу инфотура таким образом, чтобы в перспективе привлечь организованные школьные группы. У Златоуста и Миасса есть уникальный туристический продукт, ради которого, я уверен, сюда готовы ехать дети и взрослые и из Свердловской области.

 

 

Инфотур стартовал с компании «АиР»: «профессиональные» туристы побывали на производстве холодного оружия и в выставочном зале, где хранится самый длинный меч в мире, – Святогор. Нельзя было не зайти и в оружейную слободу «АиРовку» – уникальную историко-технологическую реконструкцию. Гости искали в руднике монеты, пробовали шашку на остроту лезвия, раздували мехами огонь в печи.

 

Следующий пункт программы – музей Златоустовской оружейной фабрики. Участников инфотура впечатлил Меч Победы с маршальскими погонами, украшенный гравировкой пулемёт Шпагина, огромный швейцарский нож и другие экспонаты.

 

Златоустовская часть программы завершилась посещением муниципального комплекса «Центр туризма». Напомним, злесь разместятся бюджетная гостиница и хостел, причём запланированы номера и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Директор златоустовского Центра развития туризма Вера Пузикова презентовала коллегам и новый арт-музей пряника и его сладкие экспонаты.

 

В Миассе туроператоры побывали на заводе «СпецАгрегат», где готовы принимать детские группы: школьникам разрешают полазать по огромным рабочим машинам, выпускаемым предприятием – снегоуборочным, грузовым, пожарным и другим.

 

Программа посещения Миасса не могла не включить Дом купца Смирнова с музеем пельменя. Гостей здесь встретили хлебом-солью, а затем провели с экскурсией по всем залам старинного купеческого особняка. А в том, что здесь готовят вкуснейшие пельмени, туристы смогли убедиться сами: на ужин подали сибирские, речные (с щукой) и таёжные (с опятами) пельмешки. Это, кстати, скромная часть из огромного выбора пельменей, которые подают в Доме купца Смирнова.

 

Последней точкой визита туроператоров стала чайно-кофейная фабрика «ЧаоКофе». Чем отличаются разные сорта кофе, из каких зёрен получится самый вкусный капучино и каков на вкус натуральный какао-боб – всё это узнали участники инфотура на самой ароматной гастрономической экскурсии.

 

Отметим, что до конца 2018 года областной ЦРТ планирует ещё, как минимум, две ознакомительных поездки для туроператоров соседних регионов.

 

Оригинал репортажа здесь

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon