Blog

Иностранные студенты ЮУрГУ прошли социокультурную адаптацию в «АиРовке».

15 июня 2019 года двери Оружейной слободы «АиРовка» приветливо открылись для встречи с иностранными студентами из Южно-Уральского государственного университета. Эти молодые ребята и девушки из Узбекистана, Ирака, Сирии, Китая и Анголы учатся в ЮУрГУ на Архитектурно-строительном факультете, в Институте Лингвистики и межкультурной коммуникации, в Институте спорта и туризма, в Политехническом институте.

Экскурсии по Челябинску и интересным туробъектам региона для студентов организует Центр социокультурной адаптации, который помогает иностранным учащимся преодолеть языковой барьер, порой даже в самых элементарных вещах: в магазинах, поездках, в изучении места проживания и т.п.

Несмотря на то, что некоторые студенты из группы в первый раз выехали за пределы Челябинска, в Златоусте и «АиРовке» они почувствовали себя как дома. Дружно и весело включились во все интерактивные забавы на кузнечном дворе, опробовали свои силы в мастер-классах «Кованое сердце» и «Счастливый кузюк», с неподдельным интересом прошли по этапам оружейного производства от кузницы Zladinox до выставочной галереи. Студенты привезли с собой заряд отличного настроения и юношеского позитива, даже шутки на тему оружия у них тоже добрые!

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon