Blog

"АиРовка" вошла в список мест, где стоит побывать с детьми (по версии Башинформ).

Выходные в Челябинской области: 11 мест, где стоит побывать с детьми.

Объездили всю Башкирию и считаете себя довольно опытным туристом? Пора открывать новые «терра». Мы подготовили список из 11 мест, которые обязательны для посещения в Челябинской области вместе с ребенком. После прочтения рекомендуем бронировать понравившиеся локации, не откладывая – осенние каникулы на носу.

Оружейных дел мастера

Далеко за пределами Южного Урала известны мастера-оружейники, кузнецы, создающие не просто холодное оружие, а произведения искусства. К ним в гости и отправимся! Едем в Златоуст.

Оружейная слобода «АиРовка»

Кузюк – старинное прозвище жителей Златоуста. А еще кузюк – это подмастерье кузнеца. Вот в роль подмастерья и приходится вживаться школьникам во время мастер-класса по кузнечному делу. Каждому достанется возможность ударить молотом и почувствовать, как меняется сталь под силой человеческих рук, как летят искры. Ребята с интересом принимают участие в мастер-классах оружейной слободы «АиРовка». А как насчет того, чтобы спуститься в настоящий рудник и добыть небольшой кусочек руды? Прогуляться по самобытному городку кузнецов и оружейников, прикоснуться к ремеслу, которым сотни лет славится Южный Урал. Слобода – это историко-технологическая реконструкция, воссозданная по старинным чертежам мастерами компании «АиР». Мастер-классы и слобода – важная, но лишь часть экскурсионной программы по действующему оружейному производству. Во время экскурсии можно увидеть, как производится знаменитая дамасская сталь. Стоимость посещения «АиРовки» – от 250 рублей за взрослого, детский билет от 150 рублей. Записаться на экскурсию необходимо заранее. Подробнее airovka.ru Как добраться? Златоуст, ул. Таганайская, 204/1

Читать полностью здесь

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon