Blog

Иностранные студенты ЮУрГУ узнали про златоустовские ножи, рудники и дамасскую сталь.

Уже второй год подряд по инициативе Центра социокультурной адаптации, который помогает иностранным учащимся преодолеть языковой барьер, группа студентов из Южно-Уральского государственного университета посетила Оружейную слободу «АиРовка». На этот раз приехали студенты из Сирии и Республики Гаити, которые учатся в магистратуре и уже год изучают русский язык.

Студенты оказались очень позитивные, постоянно шутили и смеялись, легко откликались на все предложения экскурсовода по интерактиву, будь то проверка физической формы на силомере, ковка железного сердца в старинной кузнице или отзыв на дощечке, оставленный на родном языке. Студентов из Сирии особо заинтересовала часть экскурсии в кузнице ZLADINOX, ведь название древнейшей столицы и города мира Дамаск имеет прямое отношение к дамасской стали. Еще с XIII века из Дамаска в Европу экспортировалась дамасская сталь, выкованная местными оружейниками и ремесленниками.

В «АиРовке» встречаются времена и народы, без границ и языковых барьеров. Двери Оружейной слободы открыты для самых разных гостей и туристов из различных уголков мира.

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon